عندي الم في الحونجوة

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج الم الحنجرة ؟
يتم علاج الم الحنجرة عن طريق تناول الادوية المسكنة للالم مثل تناول دواء Ibuprofen tab 600 mg حبتين يوميا لمدة 5 ايام , بالاضافة الى علاج المسبب الرئيسي لحدوث الم الحنجرة , حيث في حال وجود احتقان في الحنجرة يتم تناول الادوية المضادة للاحتقان مثل تناول دواء cetrizine tab 10 mg مرتين يوميا لمدة 5 ايام , وفي حال وجود التهابات في الحنجرة يتم تناول الادوية المضادة الحيوية مثل تناول دواء augmentin tab 500 mg مرتين يوميا لمدة 5 ايام , مع تناول السوائل الدافئة باستمرار وبشكل دوري خلال اليوم مثل تناول اليانسون والاعشاب والمرمية , مع شرب المياه بكميات كبيرة , وتناول الطعام الصحي الغني بالعناصر والفيتامينات الضرورية للجسم
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
الفحص السريري للمريض لدى طبيب الانف والاذن والحنجرة من اجل الكشف الطبي على الحنجرة , بالاضافة الى اجراء فحص الدم الشامل لفحص وجود التهابات بكتيرية
ما هي اسباب الم الحنجرة ؟
  • التهابات في الحنجرة
  • احتقان
  • الارتجاع المريء
  • التدخين المفرط
  • شرب الكحول المفرط
  • التعرض للدخان والمواد الكيماوية

بماذا ننصح ؟
  • ننصح بالالتزام بالنصائح العلاجية السابقة , ومتابعة الحالة مع طبيب الانف والاذن والحنجرة